МИД Украины рассказал крымчанам, куда обращаться за визами

МИД Украины рассказал крымчанам, куда обращаться за визами

03.03.2016 10:10
485

Жители Крыма не смогут получить визы по своим паспортам

Киев, 3 марта. Жители Крыма не смогут получить зарубежные визы по выданным им российским паспортам, предупреждает МИД Украины. Ходатайства о получении виз крымчанами могут быть рассмотрены исключительно на Украине.

«Благодаря проведенной работе, — утверждает украинское министерство иностранных дел, — получена солидарная позиция ведущих стран мира относительно непризнания этих паспортов таковыми, что дают право на оформление виз и въезд на территорию каждого отдельно взятого государства».

Между тем невозможность получить визы третьих государств для крымчан объясняется не проведенной украинским МИД работой, а тем, что большинство стран-членов ООН не признали результатов проведенного в Крыму референдума под давлением США и некоторых стран Евросоюза. На данный момент результаты референдума признаны в России, Венесуэле, КНДР, Сирии, Казахстане и Абхазии, существование которой также не признается значительной частью мирового сообщества. 

Договор о присоединении Крыма к России на правах автономной республики был ратифицирован Советом Федерации 21 марта 2014 года. 17 марта Евросоюз и Соединенные Штаты объявили о начале политики санкций по отношению к России в ответ на проведенный в Крыму референдум.

Алексей Громов
Китай разместил баллистические ракеты около границы с Россией — СМИ
Закрыть