Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Нафтогаз» уговаривает Яценюка снизить цену на газ для украинцев

«Нафтогаз» уговаривает Яценюка снизить цену на газ для украинцев

9:53  3 Марта 2016
593

«Нафтогаз» уговаривает Яценюка снизить цену на газ для украинцев

Киев, 3 марта. «Нафтогаз» ведет переговоры с кабмином Украины о снижении цены на газ для населения, рассказал директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко, информирует украинское телевидение.

Витренко заявил, что цену на газ для жителей Украины необходимо пересмотреть в соответствии с меморандумом с Международным валютным фондом. Специалисты компании ведут переговоры на эту тему с кабинетом министров. «Даже с 1 апреля мы могли бы немного снизить цену на газ для населения хотя бы на несколько сотен гривен», — заверил Витренко. «Но проблема заключается в том, что из-за поднятия курса доллара паритет, который заложен в меморандуме МВФ, приводит к тому, что цена не может быть снижена», — подчеркнул директор по развитию бизнеса «Нафтогаза».

Он подчеркнул, что, если и в дальнейшем будет снижаться цена на газ на европейских рынках, или получится стабилизировать курс доллара в Украине, будет и разговор о снижении цены на газ. Ранее стало известно, что с 1 апреля 2016 года минимальный тариф на газ может вырасти на 53%. Украина переживает тяжелый экономический кризис. На фоне роста безработицы и невыплаты зарплат постоянно растут цены на услуги ЖКХ,

Алексей Громов
Новости партнеров
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы