Политика
Сарафанное радио помогает установлению мира в Сирии — Минобороны РФ
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Сарафанное радио помогает установлению мира в Сирии — Минобороны РФ

    Сарафанное радио играет на руку перемирию в Сирии — Минобороны РФ

    Москва, 3 марта. Россия выступает в качестве посредника в налаживании отношений между участниками сирийского конфликта, а потому процесс перемирия в САР идет хорошим темпом. Об этом в четверг заявил официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков.

    По словам генерал-майора, ощутимый прогресс в установлении мира стал возможным благодаря тому, что местные жители стали непосредственными свидетелями мирной жизни и рассказывают о ее преимуществах своему окружению.

    «Нужно понимать, что основным инструментом распространения информации о перемирии являются не пресса и телевидение, а сарафанное радио, потому как люди больше верят друг другу»,  — отметил Конашенков.

    Он добавил, что Россия выполняет функции не только гаранта, но и посредника в установлении контактов между сторонами конфликта, чтобы между ними возникло доверие. «Очень важно сейчас не допустить сюда террористические группировки, ведь достаточно одной малейшей провокации, чтобы люди замкнулись»,  — подвел итог представитель военного ведомства. 

    Напомним, перемирие в Сирии было объявлено 27 февраля, оно не распространяется на террористические организации «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1 (обе запрещены в России). По словам представителей Минобороны РФ, сирийские правительственные войска и российская авиация не нарушают режим перемирия

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене