Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Центробанк лишил лицензии еще два российских банка

Центробанк лишил лицензии еще два российских банка

9:19  3 Марта 2016
184

Центробанк лишил лицензии еще два российских банка

Москва, 3 марта. Утром в среду Банк России объявил от отзыве лицензий на осуществление банковской деятельности у еще двух банков. Жертвами своей финансовой политики стали петербургский «Банкирский Дом» и ивановская «Акция».

В пресс-релизе, выпущенном по поводу отзыва лицензии, Центробанк указывает, что «Банкирский Дом» лишился лицензии из-за полной утраты собственных средств после того, как были сформированы резервы для обеспечения возможных потерь. Кроме того, по мнению Банка России, «Банкирский Дом» был вовлечен в проведение сомнительных финансовых операций.

Назначенная Центробанком временная администрация обеспечит ликвидацию или реформирование кредитной организации, при этом вкладчики банка получат свои деньги в рамках единой системы страхования вкладов.

Акционерно-коммерческий банк «Акция» из Иваново был лишен лицензии за высокорисковую кредитную политику — после того, как риски, принятые банком на себя, были оценены в Центробанке в сравнении с доступными кредитной организации активами, было принято решение об отзыве лицензии для предупреждения банкротства.

«Акция» также является участником системы страхования вкладов.

Лишенные сегодня лицензий банки не были крупными — петербургский «Банкирский Дом» занимал в российской финансовой системе 422 место, а ивановская «Акция» — 625.

Алексей Громов
Закрыть