Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Дачный комплекс полностью сгорел в Мурманской области
Общество
Экстремал из ФРГ погиб на Камчатке по собственной неосторожности – СК
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экстремал из ФРГ погиб на Камчатке по собственной неосторожности – СК

    9:01  3 Марта 2016  /обновлено: 9:42  03 Марта 2016
    125

    Экстремал из ФРГ погиб на Камчатке по собственной неосторожности - СК

    Петропавловск-Камчатский, 3 марта. Следственное управление СКР по Камчатскому краю сообщило о завершении доследственной проверки по факту гибели гражданина ФРГ при сходе снежной лавины на «Поперечном хребте» в районе вулкана Вилючинский и отказе от возбуждения дела.

    «По результатам проверки принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Снежная долина» за отсутствием в его действиях признаков преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека», — говорится в сообщении ведомства.

    По данным СКР, гражданин ФРГ самовольно отклонился от установленного безопасного маршрута катания, вследствие чего из-за резкого поворота спровоцировал сход снежной лавины, под которой и погиб. Согласно предварительным результатам судмедэкспертизы, смерть мужчины наступила вследствие механической асфиксии от сдавливания грудной клетки и отека легких.

    В ведомстве подчеркнули, что перед катанием вся группа туристов, в составе которой был и погибший, безопасный маршрут был согласован, а условий, угрожающих безопасности горнолыжников, не имелось. 

    Ранее сообщалось, что 21 февраля на базу отдыха ООО «Снежная долина» прибыла для осуществления экстремального катания по горным хребтам на лыжах и сноубордах группа иностранных туристов. 27 февраля, пройдя необходимый инструктаж, группа вылетела на «Поперечный хребет», расположенный в Елизовском районе края. Во время очередного спуска с хребта 45-летний гражданин ФРГ, свернувший с маршрута, погиб под лавиной. Остальные туристы не пострадали. 

    Отметим, что Вилюйский вулкан давно облюбовали в качестве места для своих экстремальных развлечений любители хели-ски.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть