Меркель пообещала добиться для ФРГ большего влияния в мире

Меркель пообещала добиться для ФРГ большего влияния в мире

03.03.2016 9:16
363

Меркель пообещала добиться для ФРГ большего влияния в мире

Берлин, 3 марта. Канцлер ФРГ Ангела Меркель открыто заявила о том, что Германии необходимо взять под контроль процессы не только в Евросоюзе, но и за его пределами. 

По ее словам, ФРГ должна распрощаться с имиджем «строителя заводов и экспортера товаров».

«Мы возьмем на себя больше ответственности в открытом мире за то, что происходит за пределами наших европейских границ», — рассказала канцлер в ходе выступления на заседании партии Христианско-демократического союза. Меркель уточнила, что такие действия обеспечат больше единых стандартов в защите климата, а также увеличение помощи для развития других государств. «Это означает честную торговлю и многое другое, чего нельзя почувствовать в закрытом обществе», — сообщила Меркель.

Между тем, она считает, что ее страна вносит существенный вклад в преодоление миграционного кризиса в странах Евросоюза, но при этом ждет ответных действий со стороны правительства Турции. Канцлер настаивает на том, чтобы Анкара взяла на себя солидарные обязательства.

Ранее глава ФРГ заявляла, что по-прежнему уверена в правильности своей политики в отношении беженцев. Закрытие границ внутри Евросоюза она назвала недопустимым решением.

Алексей Громов
Морпехи Тихоокеанского флота отправились на зимние учения в Приморье
Закрыть