Происшествия
Полиция обезвредила в Подмосковье банду автоугонщиков
Украина
Экс-глава МИД Украины считает, что Россия будет загружать «Северный поток — 2» по полной
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция обезвредила в Подмосковье банду автоугонщиков

    Сотрудники полиции обезвредили в Подмосковье банду автоугонщиков

    Москва, 3 марта. Полицейские Московской области и сотрудники управления внутренних дел Восточного административного округа Москвы задержали в Реутове организованную преступную группу, специализирующуюся на кражах дорогих иномарок, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

    Как отмечается в информации главка, «в ходе оперативных мероприятий задержаны трое уроженцев Закавказья и житель Реутова в возрасте от 25 до 30 лет, подозреваемых в совершении краж автотранспорта».

    В полиции уточнили, что подозреваемых задержали в момент перегона автомобиля иностранного производства стоимостью более 1,5 миллиона рублей, похищенного ночью у одного из домов по Юбилейному проспекту в Реутове. При личном досмотре у них изъяли приспособление для вскрытия замков дверей автомобилей и отключения сигнализации.

    Уголовное дело возбудили по статье 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой). В случае доказательства вины, наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

    Напомним, что по статистике, еще два года назад автоугонщики предпочитали автомобили марок Toyota, Honda и Mazda. Однако уже к началу 2015 года возросло число угонов автомобилей премиум-класса — Range Rover, Mercedes, BMW и Volvo.

    Автор: Алексей Громов