Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Иностранных туристов пугают Россией

Иностранных туристов пугают Россией

8:41  3 Марта 2016
263

Иностранных туристов пугают Россией

Москва, 3 марта. Власти многих зарубежных стран рекомендуют своим гражданам проявлять осторожность во время турпоездок в Россию или вовсе воздержаться от них.

Так власти Китая отмечают опасность посещения Урала весной и летом из-за сезона клещей и, кроме того, рекомендуют отказаться от поездок в Россию в двадцатых числах апреля, поясняя совет тем, что 20 апреля в РФ можно стать жертвой неонацистов, отмечающих день рождения Адольфа Гитлера. 

Тем не менее, по словам вице-президента АТОР Александра Курносова, в 2015 году число туристов, приезжающих в Россию, увеличилось на 5-8% именно за счет гостей из КНР и других азиатских стран.

МИД Австралии рекомендует не общаться с русскими по Интернету, утверждая, что, войдя в доверие, новый знакомый может выманивать у австралийцев деньги. МИД Ирландии предупреждает об опасности гололеда в России зимой и советует брать с собой специальную обувь. Власти Канады советуют своим гражданам не принимать угощения от незнакомцев в российских барах и не оставлять еду и напитки без присмотра, поскольку, как утверждается, туристу могут подсыпать в них психотропные вещества, а после чего ограбить. А Госдеп США обнаружил в России «турецкую» схему мошенничества, когда перед жертвой подбрасывают деньги, другой прохожий-соучастник их поднимает и предлагает разделить между собой. Тот, кто их якобы уронил, начинает обвинять обоих в краже, и в момент суматохи жертву обворовывают, передает LifeNews.

По мнению вице-президента АТОР, подобные «предостережения» вполне способны отпугнуть порядка 10% иностранных туристов, планировавших посетить Россию.

Напомним, 1 марта российские туроператоры направили письмо главе российского МИД Сергею Лаврову с предложением упростить въезд в страну, что по хи утверждению, позволило бы увеличить число посещающих РФ иностранных туристов почти в полтора раза.

В настоящий момент стоимость въездной визы в РФ составляет 100 долларов. По мнению главы Ростуризма Олега Сафонова, столь высокая цена отсекает часть туристического потока иностранцев, желающих ознакомиться с Россией воочию. Кроме того, он отметил, что росту турпотока в Россию не способствует и технология выдачи бумажных виз, давно требующая перехода на цифровые технологии.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics