Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Хлеба в Венесуэле осталось менее чем на месяц

Хлеба в Венесуэле осталось менее чем на месяц

8:38  3 Марта 2016
540

Хлеба в Венесуэле осталось менее чем на месяц

Каракас, 3 марта. Венесуэла, которая является одной из ведущих нефтедобывающих стран мира, внезапно столкнулась с угрозой нехватки хлеба — в некоторых регионах он полностью пропал, а правительство вынуждено в экстренном порядке закупать зерно за рубежом.

На своей страничке Twitter министр продовольствия Венесуэлы Родольфо Марко Торрес сообщил: «Подтверждаем прибытие 50 тысяч тонн зерна для выпечки хлеба, чтобы снабдить им промышленность и гарантировать продукты для народа». Как отмечает агентство Kanasay Online, по данным национальной федерации производителей муки Венесуэлы объем дефицита зерна составлял 80 тысяч тонн — таким образом, полученного зерна может не хватить даже на месяц.

Уже к 2013 году, когда к власти в Венесуэле пришел президент Николас Мадуро, экономика страны находилась в крайне тяжелом положении — наблюдался острый дефицит на некоторые товары, такие как сахар, растительное масло и туалетная бумага, а инфляция, несмотря на очень высокие цены на нефть, составляла 56,3%.

Меры, предпринимаемые правительством Мадуро для борьбы со «спекулянтами», привели к дальнейшему ухудшению экономической ситуации. После того, как на выборах в Национальную ассамблею Венесуэлы парламент страны оказался под почти полным контролем оппозиции, Мадуро грозит отставка, что может привести к полномасштабной гражданской войне.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics