Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Имам в Дании призывал прихожан к убийству неверных

Имам в Дании призывал прихожан к убийству неверных

7:37  3 Марта 2016
200

Имам в Дании призывал прихожан к убийству неверных

Копенгаген, 3 марта. Огромный общественный резонанс вызвали в Дании радикальные проповеди имама мечети во втором по величине датском городе Орхус, призывавшего убивать неверных и вероотступников.

«Всякий отступающий от веры — изменник и должен быть убит. Смерть должна настичь любого, кто не верит и упорно отказывается от наставлений», — заявлял проповедник. Кроме того, по его словам, уличенных в прелюбодеянии женщин следует «забивать камнями до смерти».

Мечеть, в которой была сделана запись с этой проповедью, как отмечает Russia Today, ранее уже прославилась публичными заявлениями ее священнослужителей в поддержку «Исламского государства»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации). Причем, из сотни жителей Дании, вступивших в ряды террористов, 20 были местными прихожанами. 

В мечети заявили, что имам лишь пересказывал выдержки из Корана. Власти Дании начали судебное расследование, а возмущенные граждане требуют закрытия мечети.

Добавим, что в конце февраля правительство Бельгии заявило о намерении направить около 3,3 млн евро на оплату труда новых имамов, которые должны будут в бельгийских мечетях учить мусульман толерантности, что, по мнению властей, позволит приостановить процесс радикализации мусульманской молодежи.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов