Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Европа не может определиться с дальнейшей судьбой антироссийских санкций — WSJ

Европа не может определиться с дальнейшей судьбой антироссийских санкций — WSJ

7:24  3 Марта 2016
2832

Европа не может определиться с дальнейшей судьбой антироссийских санкций — WSJ

Нью-Йорк, 3 марта. Американская газета The Wall Street Journal сообщает о том, что в Европейском союзе есть серьезные разногласия по поводу дальнейшего продления антироссийских санкций. 

Как пишет издание, «учитывая, что в восточной части Украины насилия стало несколько меньше, а правительство в Киеве сталкивается со все более серьезными внутренними проблемами, целый ряд стран ЕС заявили, что они бы хотели пересмотра решения об экономических санкциях».

WSJ, ссылаясь на дипломатический источник, отмечает, что представители стран Евросоюза будут обсуждать вопрос о продлении антироссийских санкций в июле этого года, но в их рядах нет согласия.

Издание подчеркивает, что Брюссель, вероятно, продлит индивидуальные ограничительные меры в отношении российских и украинских физических и юридических лиц, но решение по поводу широких экономических санкций против России, может сопровождаться гораздо более горячими спорами среди представителей стран ЕС.

По мнению WSJ, согласование вопроса о продлении санкций против физических и юрлиц «шло без особых споров» и «совсем иной может оказаться ситуация», касающаяся ограничительных мер в отношении России в сфере экономики.

Отметим, что в отличие от Европы, США продлили срок действия антироссийских санкций. Указ об этом подписал накануне президент страны Барак Обама. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров