Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Латакия: союзные силы сбили два неопознанных беспилотника на севере провинции
Общество
Обвиняемый в 60 убийствах российский киллер вышел на свободу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обвиняемый в 60 убийствах российский киллер вышел на свободу

    6:55  3 Марта 2016  /обновлено: 6:56  03 Марта 2016
    402

    Обвиняемый в 60 убийствах российский киллер вышел на свободу в Австрии

    Вена, 3 марта. Российский криминальный авторитет, заочно обвиняемый СКР в организации более 60 убийств и десятков других тяжких преступлений, Аслан Гагиев по кличке Джако освобожден под залог в 100 тыс. евро из австрийской тюрьмы. Такое решение принял Земельный суд Вены, предписав Гагиеву не покидать столицу Австрии и по первому требованию являться в суд и прокуратуру. В случае нарушения им решения суда Джако вновь будет арестован.

    Ранее австрийская сторона решала вопрос о том, в какую страну депортировать Гагиева - в Россию или Болгарию, поскольку задержали преступника с документами на имя гражданина Болгарии. Слушания в результате затянулись более чем на год, что и позволило Джако освободиться из-под стражи.

    Однако представители правоохранительных органов России подозревают, что вышедший из тюрьмы «авторитет» сможет совершить очередной побег от правосудия. Представители российских спецслужб не исключали, что организовать запрос из Болгарии могли влиятельные знакомые Джако ради того, чтобы киллер избежал пожизненного срока в России.

    По данным источников газеты «Коммерсантъ», Генпрокуратура РФ продолжит добиваться выдачи Гагиева, направив в Вену дополнительные документы по его делу. 

    В России Гагиеву грозит пожизненное заключение. По данным СКР, он еще в 2000-х годах организовал преступное сообщество, которое, по версии следствия, специализировалось на заказных убийствах. Жертвами киллеров стали вице-премьер республики Казбек Пагиев, мэр Владикавказа Виталий Караев, с десяток местных криминальных авторитетов, мешавших ОПС, а также сотрудники МВД и прокуратуры, расследовавшие совершенные ее участниками преступления.

    17 января прошлого года Гагиев был задержан у Центрального вокзала Вены. Полиция изъяла у него паспорт и другие документы, выданные на чужую фамилию, в соответствии с которыми он однако является гражданином Болгарии. Таким образом Джако, до ареста несколько лет спокойно проживший в Болгарии, стал фигурантом уголовного дела и в этой стране.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях