Швеция боится неуправляемой ситуации и продлевает погранконтроль

Швеция боится неуправляемой ситуации и продлевает погранконтроль

03.03.2016 6:46
169

Швеция боится неуправляемой ситуации и продлевает погранконтроль

Стокгольм, 3 марта. Власти Швеции намерены из-за возможного наплыва беженцев продлить срок действия временного пограничного контроля в стране еще на месяц.

Как сообщил министр по вопросам миграции Швеции Морган Юханссон после встречи с коллегами из северных стран в аэропорту «Стокгольм- Арланда», причиной этой меры стала в первую очередь нехватка жилья для прибывающих мигрантов.

По его словам, «из Турции в Грецию за январь текущего года прибыло в 10 раз больше беженцев, чем за январь прошлого года, а мы находимся в ситуации, когда приюты для мигрантов переполнены».

Юханссон считает, что только в этом году из Турции в Европу хлынет около миллиона мигрантов и «без погранконтроля ситуация станет неуправляемой», передает ТАСС.

Отметим, что в прошлом году в 9,8-миллионную Швецию прибыли 163 тысячи мигрантов и это стало самым большим показателем в Евросоюзе в расчете на душу населения. Об очередном продлении временного погранконтроля в Швеции на месяц было объявлено 9 февраля и тогда же сообщалось, что 9 марта правительство страны снова будет рассматривать рассмотрит этот вопрос.

 



 

Алексей Громов
Сирия новости 21 января 2017 19.30: ССА и Турция ведут перестрелки с ИГ в Алеппо, операция ВКС РФ в Дейр эз-Зоре
Закрыть