Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Рогозин и Алиев решат судьбу долгов Азербайджана по закупкам оружия 

Рогозин и Алиев решат судьбу долгов Азербайджана по закупкам оружия 

6:19  3 Марта 2016  /обновлено: 6:24  03 Марта 2016
676

Рогозин и Алиев решат судьбу долгов Азербайджана по закупкам оружия 

Москва, 3 марта. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в четверг проведет переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым по поводу урегулирования сложностей в сфере военно-технического сотрудничества двух стран.

Рогозин вылетел в Баку накануне вместе с представителями руководства «Рособоронэкспорта» и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). По некоторым данным, поездка носит «специальный характер» и связана с возникшими у Азербайджана сложностями по оплате ранее заключенных с Россией оружейных контрактов.

Как поясняют источники газеты «Коммерсантъ», из-за падения цен на нефть Баку не может расплатиться по контрактам, заключенным несколько лет назад. «Дошло до того, что заказанная ими техника была изготовлена и доставлена, но пока стоит без движения в порту в ожидании разгрузки и разрешения всей ситуации», — рассказал собеседник издания.

Ситуация со срывом контрактов осложнена, кроме того, реакцией Баку на выданный Россией Армении оружейный кредит в размере около 200 млн долларов, предусматривающий в частности закупки пусковых установок реактивной системы залпового огня «Смерч», зенитных ракетных комплексов «Игла-С» и тяжелых огнеметных систем ТОС-1А. В конце февраля МИД Азербайджана по этому поводу направило в Москву официальную ноту протеста. Таким образом, вопрос поставок российского оружия Армении также может быть поднят переговорщиками в Азербайджане.

Алексей Громов
Закрыть