Латвия определилась с высотой забора у российской границы

Латвия определилась с высотой забора у российской границы

03.03.2016 6:17
534

Латвия определилась с высотой забора у российской границы

Рига, 3 марта. Латвия определилась с высотой заграждения, которое возводится на границе с Россией. Забор построят в 2,7 метра, чтобы это препятствие было трудно преодолеть. 

По словам начальника Государственной службы пограничной охраны Латвии Нормундса Гарбарса, «любое ограждение, за исключением трехметровой стены, можно физически преодолеть, однако главное  — максимально быстро, желательно в течение часа, констатировать, что произошло незаконное пересечение границы».

По его словам, забор появится в тех местах, где незаконно пересекающих границу лиц невозможно обнаружить за час.

Глава погранслужбы пояснил, что забор будет вынуждать нарушителей пытаться перерезать проволоку или делать подкоп и это даст пограничникам возможность вовремя прибыть на место.

Отмечается, что общая длина забора на латвийско-российской границе составит 92 километра, а его первые участки должны быть готовы весной этого года.

Гарбарс добавил, что в текущем году Латвия планирует возвести 24 километра заграждений и потратит на эти цели 1,8 миллиона евро.

Отметим, что в прошлом году министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис заявил, что забор на границе в Россией должен помочь в борьбе с проникновением в страну нелегальных мигрантов, передает ТАСС.
 

Алексей Громов
Пушков ответил на заявление Фийона о санкциях в отношении России
Закрыть