Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Компании, работающие в РФ из офшоров, необходимо лишить поддержки — депутат

Компании, работающие в РФ из офшоров, необходимо лишить поддержки — депутат

5:55  3 Марта 2016
190

Компании, работающие в РФ из офшоров, необходимо лишить поддержки — депутат

Москва, 3 марта. Российские промышленные предприятия, находящиеся во владении офшорных компаний, а также компаний, базирующихся в странах, где были введены антироссийские санкции, следует лишить государственной поддержки — с таким предложением обратился к главе Минпромторга РФ первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенеев.

«Прошу Вас рассмотреть возможность приостановки любых форм государственной поддержки в отношении российский юридических лиц, принадлежащим офшорным компаниям по всей цепочке собственности с учетом конечных бенефициаров и зарубежным компаниям, зарегистрированным в странах, установивших санкции в отношении российских юридических и физических лиц», — пишет единоросс в своем предложении.

Деньги, которые предоставляются Россией офшорным компаниям, считает депутат, по сути являются потерянными для России — они в конечном итоге уходят в чужую экономику. Нередко это экономика стран, проводящих враждебную по отношению к РФ политику.

«Не надо поддерживать тех, кто до сих пор бизнес держит в офшорах, а тем более в странах, которые нам санкции объявили. Причем, надо смотреть всю цепочку бенефициаров, так как конечная компания может в России быть, но собственники за рубежом», — заявил депутат РИА Новости.

В середине февраля Владимир Путин уже подписал поправки к Бюджетному кодексу, запрещающие предоставление поддержки офшорным компаниям, однако депутат предлагает пойти дальше и определять допустимость поддержки в зависимости от конечного бенефициара.

Алексей Громов
Новости партнеров