Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Рост производства повлял на цены на сахар в России
Спорт
МОК утвердил идею участия сборной беженцев в Олимпиаде 2016 года
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МОК утвердил идею участия сборной беженцев в Олимпиаде 2016 года

    3:19  3 Марта 2016  /обновлено: 3:34  03 Марта 2016
    471

    Сборная беженцев поборется за медали Олимпиады 2016 года

    Лозанна, 3 марта. Идея создания команды беженцев для участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро утверждена на заседании исполнительного комитета Международного олимпийского комитета (МОК).

    Предполагается, что  в сборную беженцев войдут от пяти до десяти человек. Все участники команды будут названы на следующем заседании исполкома МОК в июне 2016 года. Как сообщается на официальном сайте комитета, прием заявок в команду уже остановлен. МОК выбирает участников сборной из 43 кандидатов. Среди критериев отбора указывались, в частности спортивный уровень и официальный статус беженца, подтвержденный Организацией Объединенных Наций.

    Отмечается, что все расходы на участие спортсменов в Играх-2016 берет на себя подконтрольная МОК организация «Олимпийская солидарность». Со всеми участниками сборной будет заключен контракт, все они будут застрахованы, также комитет предоставит команде экипировку, тренеров и техперсонал. Сборная беженцев получит свою собственную церемонию приветствия в Олимпийской деревне, выступать будет по Олимпийским флагом, а в случае награждения участников сборной беженцев медалями будет звучать олимпийский гимн. На церемонии открытия команда будет идти за олимпийским флагом перед командой Бразилии.

    «Создавая эту команду к Олимпийским играм 2016 года в Рио, мы хотим дать надежду для всех беженцев в мире», — сказал президент МОК Томас Бах, добавив, что все участники сборной обретут дом в Олимпийской деревне, как и другие 11 тысяч спортсменов из 206 национальных сборных.

    Добавим, что в свете нынешнего глобального кризиса беженцев в МОК был создан специальный фонд в размере 2 млн долларов для разработки проектов по оказанию помощи посредством спорта в сотрудничестве с ННК во всем мире. Более 15 ННК уже использовали этот фонд. 

    Напомним, летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Олимпийский футбольный турнир пройдет в Белу-Оризонти, Бразилиа, Салвадоре и Сан-Паулу.  

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях