Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Бывший директор Google теперь будет работать в Пентагоне 

Бывший директор Google теперь будет работать в Пентагоне 

3:22  3 Марта 2016
161

Бывший директор Google теперь будет работать в Пентагоне 

Нью-Йорк, 3 марта. Бывший генеральный директор всемирно известной компании Google Эрик Шмидт перешел работать в Министерство обороны США, где будет руководить Советом по инновационным технологиям. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте военного ведомства.

Решение о том, чтобы Шмидт возглавил  новый консультативный Совет Пентагона в Кремниевой долине, принял глава военного ведомства Эштон Картер. О создании этого Совета Картер объявил в среду, 2 марта, во время третьей поездки в Кремниевую долину. Таким образом глава Минобороны США надеется дать толчок развитию инноваций в вооруженных силах Америки. 

Сообщается, что в состав Совета по инновациям войдут 12 человек, которые являлись руководителями крупных компаний и общественных организаций и которые обладают опытом по внедрению новых технологий.

Планируется, что новый орган будет заниматься разработкой различных решений для Пентагона, в том числе «поиском альтернативных технологий, рационализацией процессов управления проектами и подходами». В частности, в интересах Минобороны США будут разрабатываться мобильные и облачные приложения, системы организационного обмена информацией.

«Совет не будет заниматься обсуждением военных операций или стратегии», — говорится в сообщении военного ведомства. 
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics