Беженцы в Кале в знак протеста зашили себе рты

Беженцы в Кале в знак протеста зашили себе рты

03.03.2016 2:52
190

Беженцы в Кале в знак протеста зашили себе рты

Кале, 3 марта. Десятки иранских беженцев устроили очередную акцию протеста против принятого французским правительством решения о сносе палаточного лагеря во французском портовом городе Кале. Протестующие, зашив себе рот и взяв в руки таблички с надписями «Теперь-то вы к нам прислушаетесь?» и «Где же ваша демократия? Где наша свобода?», прошлись по территории лагеря. Об этом сообщают местные СМИ.

Напомним, что правительством Франции в минувший понедельник, 29 февраля, приняло окончательное решение о сносе палаточного лагеря для беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, скопившихся в окрестностях Кале и получившего прозвище «Джунгли». 

В этот же день в лагерь приехали сотрудники правоохранительных органов и приказали всем беженцам в обязательном порядке покинуть «Джунгли». В противном случае они пригрозили им арестом.  
 
Разбирать палаточный лагерь рабочие начали вручную. Около 20 рабочих шли по лагерю, срывая тенты и разбирая самодельные домики мигрантов, а позже к ним присоединились два бульдозера. На месте дежурили десятки полицейских автомобилей  вместе с двумя фургонами, которые используются для разгона толп. Сообщений о насилии при разгроме лагеря не поступало.
 

Алексей Громов
Обнаружена седьмая жертва лавины, обрушившейся на итальянский отель
Закрыть