Обама продлил срок действия антироссийских санкций

Обама продлил срок действия антироссийских санкций

03.03.2016 1:01
347

Обама продлил срок действия антироссийских санкций

Вашингтон, 3 марта. Президент США Барак Обама подписал указ, продлевающий антироссийские санкции, которые были введены в марте 2014 года после начала гражданского конфликта на Украине.

Текст указа гласит, что соответствующие санкции «должны оставаться в силе и после 6 марта 2016 года», так как Россия и ее внешняя политика представляют «необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и зарубежной политике США».

Напомним, что первые санкции против России были введены весной 2014 года Евросоюзом, США и Канадой и были вызваны ситуацией на Украине. 22 июня 2015 года ЕС продлил ограничения против России. Россия ответные санкции ввела в августе 2014 года, распространяющиеся на продукцию агропромышленного сектора из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. 24 июня 2015 года Россия также продлила ограничительные меры еще на год.

В то же время, вопрос о смягчении антироссийских санкций со стороны Евросоюза может быть поставлен уже в июле во время очередного обзора действия санкционного режима. Об этом ранее сообщил дипломатический источник в Брюсселе. 

 

Алексей Громов
Импортозамещение в России: покупаете ли вы российские товары?
Проголосовать
Все опросы
Рада дала добро иностранным военным тренироваться на украинской земле
Закрыть