Весь мир
Госдеп не знает, почему у Нидерландов до сих пор нет данных о крушении MH17
Общество
«Преступления фашизма не будут забыты»: в День памяти и скорби Матвиенко почтила память погибших в войне
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп не знает, почему у Нидерландов до сих пор нет данных о крушении MH17

    Госдеп не знает, почему у Нидерландов до сих пор нет данных о крушении MH17

    Вашингтон, 3 марта. Госдепартамент не располагает сведениями о сотрудничестве американских властей и голландских следователей по делу о сбитом на востоке Украины рейса MH17.

    Выступая на очередном брифинге, официальный представитель Госдепа США Марк Тонер, ответил на вопрос российской журналистки, касающийся недавнего заявления Нидерландов о том, что они по-прежнему не располагают точными данными о месте и времени запуска ракеты, которая, предположительно, сбила малазийский лайнер. Представитель внешнеполитического ведомства заявил, что не знает, почему власти Нидерландов заявляют об отсутствии данных о крушении пассажирского самолета, сообщает Russia Today.

    Напомним, что ранее госсекретарь США Джон Керри уже сразу после катастрофы MH17 утверждал, что США обладают полными данными, касающимися крушения лайнера. «Мы знаем траекторию, мы знаем, откуда это было сделано, мы знаем время. И это именно то время, когда самолёт исчез с радаров», — заявил тогда Керри.

    Тонер отметил, что не владеет подробностями американо-голландского взаимодействия в рамках расследования и пообещал уточнить данные позже.

     

    Автор: Алексей Громов