Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
СКР опроверг связи Бобокуловой с экстремистами

СКР опроверг связи Бобокуловой с экстремистами

0:42  3 Марта 2016
545

СКР опроверг связи Бобокуловой с экстремистами

Москва, 3 марта. В среду, 2 марта, сотрудники Следственного комитета России опровергли появившуюся ранее в ряде российских СМИ информацию о том, что якобы 39-летняя уроженка Гульчехра Бобокулова, совершившая в Москве жестокое убийство малолетнего ребенка, имела связи с террористическими группировками. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

«Информация, размещенная в ряде СМИ, о том, что в телефоне женщины, подозреваемой в убийств четырехлетней девочки в Москве, найдены некие контакты экстремистов, не соответствуют действительности», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он также добавил, что единственным достоверным источником информации может быть только расследующий дело орган, а именно Следственный комитет.

Ранее сообщалось, что в среду, 2 марта, сотрудники Следственного комитета, проверив мобильный телефон московской няни-убийцы, якобы обнаружили в нем контакты двух предполагаемых экстремистов. 

Напомним, по версии следствия, 39-летняя уроженка Узбекистана, находясь в состоянии наркотического опьянения, жестоко убила четырехлетнюю девочку, о которой она должна была заботиться, после чего она подожгла квартиру своих нанимателей. По словам очевидцев, подсудимая размахивала на улице отрезанной головой ребенка и кричала «Аллах акбар». Согласно предварительным данным, подозреваемая страдает от шизофрении. Она уже признала свою вину.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics