Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Chevrolet Niva продается в России со скидками по новым госпрограммам
Весь мир
ЕС пожертвует своим стабфондом ради решения проблемы беженцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ЕС пожертвует своим стабфондом ради решения проблемы беженцев

    22:33  2 Марта 2016
    279

    ЕС пожертвует своим стабфондом ради решения проблемы беженцев

    Евросоюз, который столкнулся с быстро развивающимся миграционным кризисом в Греции, в среду принял новую программу финансовой помощи многострадальной стране. Вливание составит 700 миллионов долларов, что отражает всю глубину пропасти, в которую угодила Греция. Федеральное агентство новостей предлагает своим читателям перевод статьи „EU launches emergency refugee aid scheme for Greece“, опубликованной агентством Reuters.

    Все началось с того, что в прошлом году страны Еврозоны начали укреплять свои границы после того, как к ним, в общей сложности, въехало более миллиона мигрантов. Афины стали бить тревогу и просить о помощи, так как страна просто не справлялась с наплывом ищущих лучшей жизни людей.

    Если проект будет принят, Еврокомиссия перечислит из своего годового бюджета в 155 миллиардов евро 300 миллионов евро (325 миллионов долларов) в этом году и по 200 миллионов евро в последующие два года.

    Официальные лица ЕС заявляют, что средства будут выделены не из фонда помощи беднейшим этого Мира, ежегодный бюджет которого составляет 1.1 миллиард долларов. Они отмечают что перенаправление, ослабление потока мигрантов и недопущение их неограниченного проникновения на территорию Европы является ключевой задачей для коалиции.

    К настоящему моменту более 400 человек погибли или пропали без вести в водах Средиземного моря, пытаясь добраться до Европы. Большинство погибло на коротком, но коварном пути из Турции в Грецию.

    Турция, к слову, находится в центре ожесточенных дебатов членов ЕС по обсуждению миграционной ситуации. Блоку необходимо заставить ее принимать больше беженцев, чем она теоретически может осилить.

    Германия, в свою очередь, которая является главной целью для всех беженцев, пытается хоть как-то упорядочить их прибытие в Европу. Берлин намеревается принимать людей для расселения непосредственно из Турции – в этом он видит шаг к стабилизации ситуации, которая вышла из-под контроля в прошлом году.

    В среду на Комиссии также было объявлено, что 308 «нелегальных» мигрантов было возвращено в Турцию из Греции.

    Деньги Евросоюза, которые будут потрачены под строгим надзором ООН и работающих в Греции благотворительных организаций будут использованы для строительства убежищ для мигрантов, на них будет куплена еда, медикаменты и прочие предметы первой необходимости..

    Греция, которая к настоящему моменту приняла порядка 25000 беженцев и мигрантов, осталась в выигрыше после всех выделенных ей дотаций и финансовой помощи. Тем не менее, их официальные лица продолжают настаивать на том, что дальнейшее увеличение количества беженцев в стране приведет к необратимым последствиям. В настоящее время предпосылок к изменению ситуации к лучшему не наблюдается.

    В Брюсселе говорят о мифическом повороте в миграционной политике, способном изменить ситуацию в течение недель, а не месяцев.

    Новая программа взялась не из воздуха – деньги закладываются в ежегодный бюджет ЕС и могут быть использованы любым членом альянса при возникновении «нештатных» ситуаций (катастрофы, военные конфликты, эпидемии). Расходование средств должно быть одобрено Европарламентом и всеми членами альянса.

    Греция, являющаяся главным «окном в Европу» для бездомных людей, сейчас главный претендент на эти деньги, которые, как предполагается, поспособствуют решению гуманитарного кризиса на территории Еврозоны. Но эти деньги также могут понадобиться и другим странам, страдающим от наплыва беженцев из Балканских стран.

    Сегодня в Европе сложилась непростая ситуация: Греция, страна, которая держится на плаву только благодаря помощи «братьев» по альянсу, запросила 480 миллионов евро, чтобы справиться с сотней тысяч беженцев. И в среду у первых лиц ЕС еще не было ответа, будет ли удовлетворена просьба Афин.

    В прошлом году это был миллион. В этом году их уже 133000.

    Создаётся впечатление, что гуманитарная катастрофа неизбежна.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях