Появились новые подробности страшного ДТП под Пензой 

Появились новые подробности страшного ДТП под Пензой 

02.03.2016 22:15
1179

Появились новые подробности страшного под Пензой 

Пенза, 2 марта. Микроавтобус, который в среду днем, 2 марта, попал в страшное дорожно-транспортное происшествие на трассе М-5 «Урал», что в Пензенской области, по предварительным данным, ехал на летней резине, а у водителя транспортного средства, как выяснилось, было несколько десятков штрафов за превышение скоростного режима. Об этом в среду сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области.

Как рассказали в свою очередь в пресс-службе ГУ МВД по Пензе и Пензенской области, пассажирский автобус с ульяновскими номерами, в котором находились люди, двигался из Пензы в Ульяновск, в какой-то момент водитель микроавтобуса не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения, где врезался в грузовой автомобиль с белорусскими номерами. 

В ведомстве рассказали, что в результате  ДТП от полученных телесных повреждений скончались девять пассажиров автобуса. Кроме того в аварии серьезные травмы получили оба водителя и четырехлетний пассажир микроавтобуса. Все пострадавшие были госпитализированы в местные больницы. 

«Предварительно, микроавтобус был на летней резине, к трагедии привело нарушение скоростного режима. Точную причину аварии назовет следствие… Сегодня группа специалистов из Ульяновска выехала в Пензу для участия в выяснении причин ДТП. По их данным, шофер микроавтобуса уже имел не один десяток взысканий за превышение скорости» — говорится в сообщении.

После аварии Следственный комитет по Пензенской области возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья», а полиция — по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц».

В настоящее время полиция устанавливает, кому принадлежал данный микроавтобус.

В свою очередь губернатор Пензенской области поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших в этой страшной аварии. 

Алексей Громов
Первым указом Трамп приостановил выполнение реформы Obamacare
Закрыть