Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны России: У главкома НАТО рецидив «сияния чистого разума»

Минобороны России: У главкома НАТО рецидив «сияния чистого разума»

21:42  2 Марта 2016
308

Минобороны России: У главкома НАТО рецидив «сияния чистого разума»

Москва, 2 марта. Минобороны РФ опровергает слова главнокомандующего Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава, заявившего, что РФ якобы «превращает миграцию беженцев в Европу в оружие», а ВКС РФ в Сирии используют «не отличающиеся высокой точностью боеприпасы». По мнению Минобороны РФ, у генерала Бридлава налицо редицив «сияния чистого разума».

«С учетом того, что данный рецидив «сияния чистого разума» проявился у Бридлава прямо перед очередным посещением комитета по делам вооруженных сил американского конгресса, уже не приходится удивляться принятому решению конгрессменов поскорее сменить его на должности главнокомандующего ОВС НАТО в Европе», — выразил точку зрения Минобороны РФ официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков обратил внимание на то, что операция РФ в Сирии никак не связана с Официальный представитель ведомства напомнил, что Россия начала операцию в Сирии намного позже начала миграционного кризиса в Европе. Напомним, что миграционный поток хлынул в Европу в начале 2015 года, а ВКС России по просьбе Дамаска начали антитеррористическую операцию в Сирии 30 сентября 2015 года. На территории Сирии с 27 февраля действует перемирие, которое было достигнуто во многом благодаря усилиям российских дипломатов.

«И главное: результатами российской операции стало зафиксированное ООН кратное уменьшение беженцев из Сирии и стартовавший процесс примирения», — подчеркнул Игорь Конашенков, подчеркнув, что «почти миллионный поток мигрантов с территории Турции внезапно хлынул в страны Центральной и Западной Европы», на что Бридлав реагирует полным молчанием. На критику по поводу боеприпасов Конашенков ответил следующим образом: «Бридлаву как бывшему начальнику штаба американских ВВС раньше было хорошо известно, что точность поражения цели на земле зависит не только от хороших боеприпасов, которых достаточно имеется в Воздушно-космических силах РФ, но и от мастерства пилота, а также качества системы наведения и прицеливания самолета».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы