Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин похвалил уличные тренажеры, установленные на набережной в Петрозаводске
Политика
Железняк посоветовал Теффту внимательнее следить за Украиной
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Железняк посоветовал Теффту внимательнее следить за Украиной

    20:27  2 Марта 2016  /обновлено: 0:02  03 Марта 2016
    1040

    Железняк посоветовал Теффту внимательнее следить за событиями на Украине

    Москва, 2 февраля. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк назвал провокацией слова посла США в России Джона Теффта, который в среду вновь поднял крымский вопрос. 

    Депутат напомнил американскому дипломату, что решение о присоединении к России жители Крыма приняли сами, чтобы избежать погромов со стороны националистов, которые имели место в Одессе и других городах Украины. 

    «Заявление посла США Джона Теффта о том, что Россия якобы оккупировала Крым, звучит нелепо и провокационно. Если господин посол забыл об этом, ему следует внимательнее следить за событиями в стране, в которой он представляет официальный Вашингтон», — отметил Железняк во время встречи с журналистами.

    Народный избранник уверен, что антироссийские санкции, которые США связывают с Крымом, на деле не имеют под собой законных оснований и являются попыткой изолировать Россию.

    «Такая риторика и продолжающаяся политика санкций не способствует развитию сотрудничества между Россией и США и не отражает истинного отношения американского народа к нашей стране и ситуации с воссоединением Крыма», — уверен Железняк.

    Напомним, что в среду Теффт призвал Россию прекратить поддерживать ополченцев Донбасса и вернуть Украине «оккупированный» Крым. При этом посол заверил, что Вашингтон повлияет на Киев, если Москва выполнит все условия минских договоренностей.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях