Политика
Железняк посоветовал Теффту внимательнее следить за Украиной
Украина
Гройсман назвал сумму внешнего долга Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Железняк посоветовал Теффту внимательнее следить за Украиной

    Железняк посоветовал Теффту внимательнее следить за событиями на Украине

    Москва, 2 февраля. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк назвал провокацией слова посла США в России Джона Теффта, который в среду вновь поднял крымский вопрос. 

    Депутат напомнил американскому дипломату, что решение о присоединении к России жители Крыма приняли сами, чтобы избежать погромов со стороны националистов, которые имели место в Одессе и других городах Украины. 

    «Заявление посла США Джона Теффта о том, что Россия якобы оккупировала Крым, звучит нелепо и провокационно. Если господин посол забыл об этом, ему следует внимательнее следить за событиями в стране, в которой он представляет официальный Вашингтон», — отметил Железняк во время встречи с журналистами.

    Народный избранник уверен, что антироссийские санкции, которые США связывают с Крымом, на деле не имеют под собой законных оснований и являются попыткой изолировать Россию.

    «Такая риторика и продолжающаяся политика санкций не способствует развитию сотрудничества между Россией и США и не отражает истинного отношения американского народа к нашей стране и ситуации с воссоединением Крыма», — уверен Железняк.

    Напомним, что в среду Теффт призвал Россию прекратить поддерживать ополченцев Донбасса и вернуть Украине «оккупированный» Крым. При этом посол заверил, что Вашингтон повлияет на Киев, если Москва выполнит все условия минских договоренностей.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене