Глава разведки США признал, что все политики завидуют Путину

Глава разведки США признал, что все политики завидуют Путину

02.03.2016 20:42
615

Глава разведки США признал, что все политики завидуют Путину

Вашингтон, 2 марта. Каждый политик мечтает о таком же высоком рейтинге, как у российского лидера Владимира Путина. Об этом в среду заявил руководитель разведуправления министерства обороны США (РУМО) генерал-лейтенант Винсент Стюарт.

На слушаниях в палате представителей конгресса США генерала попросили прокомментировать некие заявления о том, что трудности в экономике якобы могут отразиться на лидерстве Путина.  На это Винсент Стюарт ответил, что «проведение (военных) операций и состояние экономики могут привести к неспокойствию». «Но если вы посмотрите на рейтинги Путина, то, я думаю, каждый из нас хотел бы быть таким популярным, каким он является в России», — подчеркнул американский генерал.

Он добавил, что, несмотря на сложности с демографией и экономикой, он не видит каких-либо посылов к тому, что Владимир Путин не продержится до окончания своего президентского срока. «Люди считают, что Путин  — сильный лидер, при котором Россия может противостоять Западу, занять свое место на мировой сцене и демонстрировать историческое стремление доминировать в мире», — обозначил свою точку зрения генерал Винсент Стюарт.

Следующие президентские выборы состоятся в России в 2018 году. Президент РФ может принять в них участие. В случае победы его изберут на новый шестилетний срок. Глава РФ может быть избранным максимум на два срока подряд.

Рейтинг одобрения действий Владимира Путина на посту президента России постоянно держится на уровне примерно 84–88%, свидетельствуют данные опросов ВЦИОМ и «Левада-центра». «Левада-центр» во вторник проинформировал, что большинство россиян назвали годы Путина у власти счастливым временем.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Литва вызвала Горбачева в суд по делу о событиях 1991 года
Закрыть