Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Сечин хочет снизить добычу нефти в России

Сечин хочет снизить добычу нефти в России

20:04  2 Марта 2016
215

Сечин хочет снизить добычу нефти в России

Москва, 2 марта. Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин в среду выступил с предложением сократить объем добычи углеводородов в России. 

Руководитель одного из крупнейших российских промысловых предприятий не стал уточнять, насколько нужно сократить объем производства, чтобы сбалансировать рынок, однако  он выразил уверенность, что предложенных мер по заморозке нефти явно не достаточно. Эту информацию агентству РБК подтвердили сразу два независимых источника.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что все российские нефтяные компании согласны заморозить объем добычи нефти на уровне января. Аналогичное решение приняли страны, входящие в ОПЕК, включая Иран, который имел весьма амбициозные планы по выходу на международный рынок после снятия санкций. 

Более того, в феврале многие страны ОПЕК сократили добычу нефти по независящим от них причинам на 280 тыс. баррелей в сутки, однако это не остановило падение котировок. В среду майские фьючерсы нефти Brent снизились на 0,27%, до 36,69 доллара за баррель, апрельские фьючерсы WTI снизились на 0,03%, до 34,39 доллара за баррель.

Алексей Громов
Закрыть