Спорт
«Амкар» выбил московское «Динамо» из борьбы за Кубок России
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    «Амкар» выбил московское «Динамо» из борьбы за Кубок России

    «Амкар» продолжит борьбу за Кубок России после победы над «Динамо» в 1/4 финала

    Пермь, 2 марта. Пермский «Амкар» вышел в полуфинал Кубка России, обыграв в четвертьфинале московское «Динамо» со счетом 3:1.

    Первый гол на 27-й минуте встречи забил Александр Прудников. Николай Зайцев в конце первого тайма удвоил результат, поразив ворота гостей на 41-й минуте. На 86-й минуте динамовец Станислав Драгун размочил счет, однако Алихан Шаваев, реализовав пенальти на последней компенсированной минуте, фактически лишил соперника шансов сравнять счет.

    В полуфинале «Амкар» сыграет с петербургским «Зенитом», а московский ЦСКА встретится с кубанским «Краснодаром». Оба матча пройдут 20 апреля.

    В турнирной таблице РФПЛ «Амкар» после 18 игр занимает 10 место с 20 очками. От будущего соперника, который находится на шестой позиции, его отделяет 10 баллов. «Краснодар» отстает от лидера текущего чемпионата ЦСКА, у которого в активе 37 очков, на 7 баллов, и занимает пятое место.

    Напомним, за выход в 1/4 финала Кубка России «Амкар» боролся с московским «Локомотивом», выиграв со счетом 1:0. «Динамо» с таким же счетом победил самарские «Крылья Советов».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене