Экономика
Украинцы предпочитают российские автомобили Lada
Украина
Губительная тенденция: производство авто на Украине за 10 лет уменьшилось в 52 раза
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцы предпочитают российские автомобили Lada

    Украинцы предпочитают российские автомобили Lada

    Киев, 2 марта. Жители Украины предпочитают российские машины Lada, эти автомобили вошли в пятерку самых популярных, в феврале российскими авто обзавелись 250 граждан Украины. Опережают Lada только марки Renault, Toyota, Nissan.

    Наиболее популярными для покупки автомобилями на Украине в феврале 2016 года стали Renault, за месяц продано 429 штук. Это на 78% больше, чем год назад. На втором месте японская марка Toyota. Тройку лидеров замыкает бренд Nissan, продано 299 машин. Украинцы в феврале приобрели 250 машин Lada, 233 машины Skoda.

    В целом в феврале новым транспортным средством обзавелись четыре тысячи украинцев, а с начала 2016 года на Украине куплено более семи тысяч машин. Это на 34% больше, чем прошлогодний показатель.

    Заметим, что статистика приобретения новых машин на Украине такова на фоне экономического кризиса, который переживает страна. Растет безработица, дорожают услуги ЖКХ. Страна истощена военным конфликтом в Донбассе и живет сравнительно благополучно благодаря финансовой поддержке западных партнеров и МВФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене