Санкции вернут КНДР к переговорам о денуклеаризации — Чуркин

Санкции вернут КНДР к переговорам о денуклеаризации — Чуркин

02.03.2016 19:28
154

Санкции вернут КНДР к переговорам о денуклеаризации — Чуркин

Москва, 2 марта. Резолюция Совбеза ООН, ужесточающая санкции в отношении КНДР, дает Северной Корее возможность вернуться к переговорам в шестистороннем формате. Об этом сообщил постпред России при организации Виталий Чуркин.

По его словам, принятые санкции являются достаточно жесткими. «Но при этом документ оставляет КНДР возможность вернуться в шестисторонний процесс, который должен быть безотлагательно перезапущен», — подчеркнул Чуркин.

Он добавил, что санкции в отношении КНДР являются не целью, а средством для максимального перекрытия каналов финансирования ракетно-ядерных программ и возвращения Пхеньяна за стол переговоров.

2 марта Совбез ООН единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи за проведение ядерных испытаний. Новыми санкциями запрещается ввоз в Северную Корею угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, любых видов аэротоплива и предметов роскоши. Все возимые грузы будут проходить строгую проверку на наличие «запрещенки». Ужесточатся также оружейное эмбарго и санкции в банковском секторе.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Новости Новороссии: 300 снарядов для ДНР, самоистребление ВСУ, агент Алекс надул СБУ
Закрыть