Экономика
Самой молодой миллиардершей в мире стала 19-летняя норвежка
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Самой молодой миллиардершей в мире стала 19-летняя норвежка

    Самой молодой миллиардершей в мире стала 19-летняя норвежка

    Осло, 2 марта. Жительница Норвегии Александра Андресен, которая лишь недавно закончила школу, признана самой молодой миллиардершей в мире.

    Александре Андресен всего 19, но она уже успела оказаться в рейтинге богатейших людей мира в 2016 года. Правда, в списке она оказалась лишь на 1476-м месте с состоянием 1,2 миллиарда долларов. Она унаследовала его от своего отца Йохана Андресена. До 2005 года он владел крупнейшим производителем табачной продукции в Норвегии, корпорацией Ferd AS. В 2007 году контрольный пакет акций был передан Александре и ее сестре Катарине, которая находится на второй строчке списка юных богачей.

    Самая богатая молодая девушка не особо интересуется делами компании. Гораздо больше ее увлекает верховая езда, в которой она достигла значительных успехов, ее считают одной из самых талантливых всадниц в стране. При этом юная миллиардерша не скрывается от общественности и публикует свои личные фотографии на страницах соцсетей. В основном, они посвящены ее главному увлечению — верховой езде.

    Ранее Forbes признал самым богатым россиянином совладельца «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона, состояние которого оценивается в 14,4 миллиардов долларов. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене