Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Няню-убийцу послали на урановые рудники и другие важные новости 2 марта

Няню-убийцу послали на урановые рудники и другие важные новости 2 марта

19:06  2 Марта 2016
772

Няню-убийцу «послали» на урановые рудники и другие важные новости 2 марта

Москва, 2 марта. Федеральное агентство новостей собрало самые важные и интересные новости среды, 2 марта.

Гюльчехра Бобокулова, няня, убившая ребенка, отрезавшая голову и размахивавшая ею возле станции столичного метро под крики «Аллах акбар!», арестована на два месяца. Гостья из солнечного Узбекистана признала в суде свою вину, да и вообще с прессой общалась охотно. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, возмущенный всем произошедшим, призвал отправить женщину с труднопроизносимым именем не в психбольницу, а на урановые рудники. «Лет на семь здоровья у нее хватит, потом она там погибнет, но хоть какую-то пользу принесет», — объяснил свою инициативу парламентарий.

Снежное утро среды напомнило москвичам, что богатые тоже плачут. Министр юстиции Александр Коновалов, опоздавший на «Правительственный час» в Совете Федерации, не смог пройти на свое место незамеченным и получил выговор от спикера Совфеда Валентины Матвиенко. «За мою практику это первый случай, когда министр опаздывает на «Правительственный час». Я понимаю, что сегодня неблагоприятные погодные условия, но все сенаторы прибыли на заседание вовремя»,  — возмутилась Матвиенко.

Рубль приободрился и продолжает расти. Официальный курс евро на четверг, 3 марта, опустился ниже отметки 80 рублей. По данным Центробанка РФ, в четверг европейская валюта будет стоить 79,97 рубля, что на 56 копеек меньше, чем сегодня. Доллар станет дешевле на 43 копейки, его курс составит 73,62 рубля.

Надежда Савченко, обвиняемая в убийстве российских журналистов в Донбассе, продолжает улыбаться в суде. Сегодня для нее попросили 23 года тюремного заключения, на что сама украинка отреагировала с энтузиазмом.

Ее соотечественницу, певицу Руслану, тем временем предлагают сжечь. Ну как, сжечь – скорее использовать в качестве факела «майдана». В революционно-переворотные времена исполнительница обещала сжечь себя, если обещания «майдана» не будут исполнены. На защиту Русланы стал политолог Павел Карназыцкий.

«Скажу пару слов в защиту Русланы. Она обещала себя сжечь, если требования майдана не будут выполнены? Так они таки выполнены, хитрый джинн революции дал все, чего требовали», — написал политолог на своей странице в Facebook.

А этих героев нашла настоящая награда. Владимир Путин подписал указ о награждении членов экипажа самолета Boeing компании Orenair, который совершил экстренную посадку в Доминикане в феврале этого года. Командир воздушного судна Константин Парикожа, второй пилот Игорь Кравцов и еще 18 сотрудников будут награждены за то, что спасли жизни более 350 человек.

Актриса Наталья Крачковская уж несколько дней находится в реанимации. Ее состояние оценивается как крайне тяжелое. По словам сотрудников больницы, Крачковская подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Что произошло со знаменитой артисткой, не уточняется.

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев, которому 2 марта исполнилось 85, рассказал свой секрет долголетия. Ничего нового, главное – любовь и здоровый образ жизни.

«Думаю, что запас моего крепкого здоровья создало то, что мы с Раисой (супруга Горбачева, скончавшаяся в 1999 году — прим. ФАН) почти сорок лет, несмотря на погоду – метель, дождь, снег, несмотря на время года, всегда по шесть километров в день ходили. Тем не менее, сейчас уже я часто попадаю в объятия медицины, здорово попадаю», — сказал Горбачев.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics