Спорт
УЕФА обещает «праздничный» Евро-2016 на пустых стадионах
Украина
Киев пытается найти следы Саакашвили в Донецке
Следующая новость
Загрузка...

    УЕФА обещает «праздничный» Евро-2016 на пустых стадионах

    Матчи Евро-2016 могут пройти при закрытых трибунах

    Ньон (Швейцария), 2 марта. Руководство Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подтвердило вероятность проведения матчей Евро-2016 во Франции при закрытых трибунах из-за высокой террористической угрозы. Однако, по мнению футбольных чиновников, в целом предпринимаются все усилия, чтобы не позволить внешним силам сорвать главный футбольный турнир Старого Света.

    В УЕФА также не исключили возможности переноса матчей на другое число или в другой регион. Никакой информации о возможной подготовке терактов пока не поступало, однако в организации решили заранее разработать план на случай возникновения чрезвычайной ситуации. 

    «Существует целый ряд разных вариантов действий, включая, действительно, перенос игр на более поздние сроки, на другие арены, либо отсутствие зрителей на трибунах. Это всего лишь часть антитеррористического плана, над которым сейчас идет работа», — пояснили представители УЕФА.

    В УЕФА подчеркнули, что обеспечение безопасности спортсменов и болельщиков является приоритетной задачей. В то же время сотрудники организации считают, что принятых ими мер будет достаточно «для проведения безопасного и праздничного чемпионата Европы».

    Напомним, что до начала финальной части Чемпионата Европы по футболу осталось 100 дней. Чемпионат откроет матч между Францией и Румынией, который пройдет 10 июня на стадионе «Стад де Франс». Европейское первенство примут стадионы 10 французских городов — Парижа, Сен-Дени, Лиона, Марселя, Лилля, Ланса, Бордо, Сент-Этьена, Тулузы и Ниццы. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене