Политика
Совбез ООН наказал Северную Корею беспрецедентными санкциями
Политика
Трамп заявил, что обнародованные записи Коми доказывают отсутствие сговора с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Совбез ООН наказал Северную Корею беспрецедентными санкциями

    Совбез ООН единогласно одобрил санкции против Северной Кореи

    Нью-Йорк, 2 марта. Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи за проведение ядерных испытаний.

    Совет безопасности отмечает, что действия Пхеньяна нарушают положения сразу четырех резолюций, которые были приняты с 2006 по 2013 год.

    В подготовке резолюции принимали участие Россия, Соединенные Штаты и Китай. В Северную Корею запрещается ввоз угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также любых видов аэротоплива. Кроме того, теперь все грузы, направляющиеся в КНДР, будут проходить строгую проверку на наличие «запрещенки». Совет безопасности также ужесточает оружейное эмбарго и расширяет санкции в банковском секторе. Отдельно в Северную Корею запрещается ввоз предметов роскоши.

    Посол Соединенных Штатов в России Джон Теффт назвал решение Совбеза ООН беспрецедентным. Он отметил, что предусмотренные резолюцией санкции станут самыми суровыми за последние 20 лет.

    Напомним, резолюция стала ответом на запуск Северной Кореей в начале февраля искусственного спутника земли «Северная звезда». Мировое сообщество опасается, что вместо него на ракете-носителе находится водородная бомба.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене