Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Президент Литвы считает, что Россия отрабатывает сценарии нападения на Запад
Политика
Французские власти отреклись от мэра Ниццы из-за его позиции по Крыму
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Французские власти отреклись от мэра Ниццы из-за его позиции по Крыму

    18:45  2 Марта 2016  /обновлено: 18:55  02 Марта 2016
    290

    Французские власти отреклись от мэра Ниццы из-за его позиции по Крыму

    Париж, 2 марта. МИД Франции выступило с критикой действий мэра Ниццы Кристиана Эстрози, который пообещал нанести ответный визит в Крым — официальные власти Франции считают полуостров оккупированным Россией. Свое недовольство по этому поводу выразили и в посольстве Украины во Франции, а также в украинском МИД.

    «Мы возмущены сообщением о приеме мэром города Ниццы так называемого «мэра Ялты» временно оккупированной Автономной Республики Крым. Наше посольство уже направило письмо с возмущением мэру Ниццы, и направлена соответствующая нота французской стороне», — заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца; ее слова приводит телеканал «112 Украина». 

    «Направили письмо к мэру г. Ницца К.Эстрози. Выразили наше возмущение его встречей с мэром г. Ялта. Продолжение следует», — говорится в сообщении посольства Украины на его странице в Facebook.

    Представитель МИД Франции выступил с резким осуждением действий мэра Ниццы, заявив, что официальный Париж по-прежнему считает Крым оккупированным, а позиция Эстрози ничего общего с позицией официального Парижа не имеет. 

    «Позиция Франции четкая и последовательная: вместе с Европейским Союзом и всем международным сообществом Франция не признает незаконную аннексию Крыма. Инициатива местного представителя избранной власти не отражает позицию французского правительства», — подчеркнул официальный представитель МИД Франции Александр Жоржина.

    Напомним, с 29 февраля по 1 марта с визитом в Ницце находился мэр Ялты Андрей Ростенко. Главы двух городов подписали соглашение о восстановлении братских отношений между городами. Мэр Ниццы пообещал нанести ответный визит в Ялту для того, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве. Предполагается, что визит состоится во второй половине мая. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях