Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Жириновский настаивает на возрождении КГБ

Жириновский настаивает на возрождении КГБ

18:29  2 Марта 2016  /обновлено: 18:29  02 Марта 2016
242

Жириновский настаивает на возрождении КГБ

Москва, 2 марта. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский настаивает на необходимости вернуть Федеральной службе безопасности историческое название.

«Надо усиливать Федеральную службу безопасности. Это дурацкое название — ФСБ. Комитет государственной безопасности — всем это понятно, весь мир знает эти три буквы. Добавить туда специалистов, востоковедов, везде чтобы были осведомители», — заявил политик в эфире «Русской службы новостей» в связи с жестоким убийством ребенка в Москве.

Комитет государственной безопасности действовал в Советском Союзе с 1954 года. Он занимался внешней разведкой, охраной государственной границы, руководителей советской верхушки, обеспечивал правительственные связи. В его задачи также входила борьба с национализмом инакомыслием, преступностью и антисоветской деятельностью. Оно было упразднено в 1991 году. Его правопреемницей стала Федеральная служба безопасности.

Напомним, уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова в понедельник на станции «Октябрьское поле» в Москве угрожала устроить теракт, размахивая головой убитой четырехлетней девочки, за которой она присматривала. Ее задержали, она арестована на два месяца. Ранее стало известно, что она страдает шизофренией более 15 лет.

Алексей Громов
Закрыть