Боец «Азова» обвиняет сотрудников СБУ в сепаратизме

Боец «Азова» обвиняет сотрудников СБУ в сепаратизме

02.03.2016 18:49
1187

Боец «Азова» обвиняет сотрудников СБУ в сепаратизме

Киев, 2 марта. Освобожденный из-под стражи активист «Гражданского корпуса «Азов» Станислав Краснов считает, что СБУ задержала его из-за его убежденной проукраинской позиции по Крыму.

Активист Станислав Краснов на пресс-конференции после освобождения заявил, что его несколько часов избивали сотрудники СБУ, которые явно поддерживали присоединение Крыма к России. «Эта группа СБУшников, когда они меня пытали, они так и говорили, когда меня били: «Это тебе за Севастополь, это тебе за Крым», — рассказал Краснов. Он заметил, что наверняка были сотрудники СБУ, которых перевели из Крыма и которые знали, что он, Краснов, в крымском вопросе всегда поддерживал позицию Украины. Краснов подчеркнул, что сотрудники СБУ приговаривали, что «все добровольцы – мародеры» и «во всем виноват Майдан». После пресс-конференции освобожденного Краснова госпитализировали.

В СБУ ранее заявили, что Краснова подозревают в незаконном обороте оружия, подготовке убийства одного из активистов на границе Крыма для организации вторжения в Херсонскую область.

Ранее сообщалось, что СБУ освободила Станислава Краснова под давлением его единомышленников. Утром 2 марта стало известно, что факельное шествие и пикеты, устроенные боевиками нацбатальона «Азов», были достаточно убедительны для того, чтобы в СБУ было принято решение выпустить командира корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова. «Гражданский корпус «Азова»  — организация поддержки одноименного украинского добровольческого батальона, в рядах организации в том числе есть неонацисты. Крым стал частью РФ по итогам референдума, прошедшего в марте 2015 года.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Ученые выяснили, что вирусы способны обмениваться информацией
Закрыть