Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Россиянин из Кузбасса одержал победу на этапе Кубка мира по сноуборду
Россия
Следователи проводят обыски и допросы в офисе шахты «Северная»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Следователи проводят обыски и допросы в офисе шахты «Северная»

    18:28  2 Марта 2016  /обновлено: 18:47  02 Марта 2016
    148

    СК РФ просит помочь в расследовании аварии на шахте «Северная»

    Москва, 2 марта. Следователи проводят обыски на предприятии и допрашивают руководство шахты «Северная» в рамках расследования уголовных дел после аварии, в результате которой погибли несколько десятков рабочих. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

    По его словам, сотрудники Следственного комитета изымают документы АО «Воркутауголь» и проводят и другие следственные действия.

    «Следственный комитет просит всех, кто обладает значимой информацией о произошедших авариях, а также о допущенных со стороны работников и руководства шахты «Северная» нарушениях правил техники безопасности, сообщать об этом в следственный отдел по городу Воркута СУ СК по Республике Коми по телефонам 8(82151)3–10–26, 89125614750», — заявил Маркин.

    Расследование по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) продолжается. Следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего.

    Напомним, что авария на шахте «Северная» произошла 25 февраля, когда под землей находились 110 человек. К 1 марта в шахте прогремело уже шесть взрывов. Поиски и эвакуация горняков продолжались несколько дней. В общей сложности в результате происшествий погибли 36 шахтеров и горноспасателей.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть