Лондон требует очной ставки с «Газпромом»

Лондон требует очной ставки с «Газпромом»

02.03.2016 18:20
492

Лондон требует встречи с «Газпромом»

Лондон, 2 марта. Британские парламентарии хотят обсудить с представителями «Газпрома» вопрос энергетической безопасности, заявил член комитета по международным делам палаты общин Великобритании Дэниел Кочински.

«Мы планируем встречу с «Газпромом» либо в Санкт-Петербурге, либо в Лондоне, потому что мы хотели бы понять позицию «Газпрома» по вопросу энергетической безопасности», — заявил Дэниел Кочински в рамках видеомоста Москва — Лондон. В мае 2016 года делегация британских парламентариев приведет в Россию. Ее возглавить Дэниел Кочински, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что с начала года «Газпрому» удалось нарастить экспорт голубого топливав Европу на 37,5%. Так, поставки газа в Германию поднялись на 44%, в Италию — 42%, во Францию — 73%, в Австрию — 52%.

Кроме того, российская компания разрешила Греции не выплачивать пять миллионов долларов за неиспользованное топливо, из двухстороннего договора была исключена фраза «бери и плати». Греческая госкомпания «ДЕПА» работает с РФ над проектом «Посейдон» — часть газопровода ITGI, которая должна пройти по дну Ионического моря в Италию. По словам гендиректора греческой организации, этот проект усиливает энергобезопасность Европы и роль Афин. 

Алексей Громов
«АвтоВАЗ» раскрыл планы на выпуск двух новых моделей в 2017 году
Закрыть