Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Аксенов отправил чиновника с заседания за паленой водкой

Аксенов отправил чиновника с заседания за паленой водкой

18:01  2 Марта 2016  /обновлено: 18:10  02 Марта 2016
382

Аксенов отправил чиновника с заседания за паленой водкой

Севастополь, 2 марта. Глава Крыма Сергей Аксенов отправил чиновника с заседания по незаконному оборону промпродукции, чтобы тот принес контрафактную спиртную продукцию.

Во время заседания замминистра промышленной политики Константин Равич сообщил Аксенову, что в республике во время внеплановых проверок изъято 1747 бутылок фальсифицированного алкоголя. Глава Крыма в свою очередь обратил внимание, что это очень низкий показатель. «Я отправил помощника по ближайшим к Совмину магазинам, — цитирует Аксенова агентство «Крыминформ». — Посмотрим, сможет ли он купить не поддельную водку, чтобы от теории перейти к практике».

Спустя некоторое время чиновник вернулся в зал заседания с приобретенной неподалеку бутылкой водки за 75 рублей. «Вот так, коллеги, — резюмировал лидер республики. — В пределах шаговой доступности».

Также на некоторых бутылках, представленных комитетом по противодействию коррупции Республики Крым, были идентификаторы, которые свидетельствовали о том, что там чай. Собранный материал отправлен на проверку в лабораторию регионального управления Росалкогольрегулирования.

Ранее министерство промышленности и торговли России предложило вернуть продажу алкоголя в магазины, которые располагаются около социальных и спортивных объектов.

Алексей Громов
Закрыть