Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Вашингтон меняет свою дружбу на Крым — Теффт

Вашингтон меняет свою дружбу на Крым — Теффт

18:03  2 Марта 2016
431

Вашингтон начнет дружить с Москвой, когда РФ вернет Крым — Теффт

Москва, 2 марта. Вашингтон обещает повлиять на Киев, если Москва полностью выполнит условия минских договоренностей, заявил посол США в Москве Джон Теффт. 

«Всякий раз, когда я встречаюсь с российским руководством, я повторяю о необходимости выполнения Россией минских соглашений, прекращения оснащения вооружением, обучения, руководства и снабжения сепаратистов на Украине, прекращения оккупации Крыма и уважения суверенитета Украины», — сказал Джон Теффт. По его мнению, выполнение всех условий «Минска-2» является самым быстрым способом улучшения российско-американских отношений.

При этом американский посол добавил, что Вашингтон рассчитывает и на усилия Киева в данном вопросе. Кроме того, Запад ждет от Украины ускорения в вопросе принятия реформ. Теффт также призвал Киев уважать «волю украинского народа, желающего прогресса», пишет РИА Новости.

Отметим, что российская сторона уже много раз заявляла, что Москва не является стороной украинского конфликта, поэтому не должна выполнять минские соглашения.

Ранее украинский политолог Михаил Павлив сообщил, что в вопросе реализации условий «Минска-2» возникли трудности. Так, посредники на мирных переговорах между Киевом, ДНР и ЛНР пришли к пониманию, что стороны самостоятельно не смогут реализовать минские соглашения.

Алексей Громов
Закрыть