Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Юрист Apple рассказал, чем опасен мессенджер Telegram

Юрист Apple рассказал, чем опасен мессенджер Telegram

18:08  2 Марта 2016
421

Юрист Apple рассказал, чем опасен мессенджер Telegram

Москва, 2 марта. Мессенджер Telegram опасен, потому что им пользуются террористы, а взломать его почти невозможно, заявил юрист компании Apple Брюс Сьюэлл на слушаниях в конгрессе США.

Разработка Павла Дурова, мессенджер Telegram, является опасным приложением, считает юрист Apple. Брюс Сьюэлл выступал в конгрессе по громкому делу, когда ФБР, чтобы Apple создала программное обеспечение для разблокирования смартфона террориста из Сан-Бернардино Сайеда Ризвана Фарука. В декабре 2015 года он и его жена устроили перестрелку и убили 14 человек, террористов ликвидировала полиция.

Юрист не сразу вспомнил название приложения. «Одно из опаснейших приложений, которое мы видели в среде террористов,  — что-то под названием… Telegraph. Приложение работает на любом телефоне, оно никак не связано с Apple», — отметил эксперт. Он заметил, что мессенджер можно скачать в Сети, он обеспечивает связь, которую никак не взломать.

Telegram, по данным на конец февраля 2016 года, пользуются более 100 миллионов человек. Юрист Apple заметил, что даже если будет создан инструмент для разблокировки iPhone, это не повлияет никоим образом на деятельность террористов. «Они делают это независимо от того, что мы тут обсуждаем сегодня»,  — подчеркнул специалист.

Первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев («Справедливая Россия») ранее попросил главу ФСБ Александра Бортникова проверить, действительно ли Telegram используют боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»*. Если информация подтвердится, доступ к мессенджеру будет ограничен.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть