Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Следователи проверяют детсад в Башкирии, где мальчиков одевали в платья

Следователи проверяют детсад в Башкирии, где мальчиков одевали в платья

18:03  2 Марта 2016  /обновлено: 18:23  02 Марта 2016
374

Следователи проверяют детсад в Башкирии, где мальчиков переодевали в девочек

Уфа, 2 марта. Сотрудники Следственного комитета проводят проверку в отношении воспитателей и заведующего детского сада в Уфе, которые жестоко обращались с детьми.

Как сообщили в прокуратуре Башкортостана, речь идет о дошкольном учреждении №116 в Дёмском районе города. «В ходе прокурорской проверки заявители пояснили, что в отношении их детей, в возрасте пяти и шести лет, применялись недозволенные методы воспитания. При этом сами сотрудники детского сада отрицали данные обвинения», — говорится в сообщении.

В СУ СК РФ по республике рассказали, что родители воспитанников жаловались на изощренные наказания за неповиновение. «Родители сообщают, что воспитатель в наказание переодевает мальчиков в платья для девочек, некоторых провинившихся заставляет сосать соску", - сообщили в ведомстве.

В настоящее время следователи выясняют, были ли в действиях работников и заведующего детского сада признаки преступлений по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ст. 293 УК РФ (халатность). В следственном управлении отметили, что ранее подобные жалобы в СК РФ не поступали.

С жалобами на действия воститателей в прокуратуру обратились родители подопечных группы «Мишутка». По их словам, за непослушание детей ставили в угол, заставляли сосать соску и смотреть, как другие обедают, и отправляли голодными на тихий час. Мальчиков, которые обижали девочек, заставляли ходить в платьях, а дошколят укладывали спать в памперсах. Одного ребенка даже «бросили на улице».

При этом, как сообщают местные СМИ со ссылкой на администрацию Уфы, часть родителей написала встречное заявление в защиту воспитателей.

Алексей Громов
Закрыть