Турецких строителей в России могут успешно заменить китайские

Турецких строителей в России могут успешно заменить китайские

02.03.2016 17:22
165

Турецких строителей в России могут успешно заменить китайские

Москва, 2 марта. Китайские строительные компании могут успешно заменить турецкие на рынке России. Об этом сегодня рассказал президент Ассоциации строителей РФ Николай Кошман.

По словам Кошмана, соответствующее предложение озвучил советник по торговле и экономическим вопросам посольства КНР в нашей стране Чжан Ди. «Мы, безусловно, данное предложение восприняли положительно, однако в работе турецких и китайских компаний есть одно отличительное свойство  — это вопросы финансирования», — отметил президент ассоциации в ходе выступления на первом российско-китайском строительном форуме.

Кошман добавил, что китайская и российская стороны во вторник подробно обсудили возможные перспективы. Поскольку подрядчики из Турции выполняли работы в России, взаимодействуя с расположенными в Москве турецкими банками, то китайские партнеры обычно работали по предоплате за бюджетные средства. Однако теперь китайцы готовы работать через свои банки, передает «Интерфакс».

Ранее российский президент Владимир Путин заявлял, что санкции против Турции в сфере строительства будут расширены в ответ на деструктивное поведение Анкары. Несмотря на то, что Москва решила не разрывать нынешние контракты стоимостью около 50 млрд рублей, новые контракты с турецкими строительными фирмами заключаться не будут.

 

 

Алексей Громов
Волочкова нежится на Мальдивах и «бомбит»​ соцсети голыми селфи
Закрыть