Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия не хочет обсуждать снятие санкций в Париже

Россия не хочет обсуждать снятие санкций в Париже

17:20  2 Марта 2016
524

Россия не хочет обсуждать снятие санкций в Париже

Москва, 2 марта. Российская сторона не намерена обсуждать снятие санкций на встрече глав МИД «нормандской четверки» в Париже. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы не обсуждаем с нашими европейскими партнерами вопросы снятия санкций. Мы их не вводили. Когда их вводили, нас не спрашивали, — заявила она. — Так что никакого обсуждения не будет».

По словам представителя МИД, Россия не видит необходимости обсуждать данный вопрос с европейскими партнерами именно по этой причине.

При этом тему Сирии Москва готова обсуждать на переговорах в Париже. «Что касается темы Сирии, то, безусловно, если такая встреча состоится, эта тема, я думаю, будет обсуждаться», — отметила Захарова.

В настоящий момент прорабатывается возможность отдельной встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с французским коллегой Жан-Марком Эйро, добавила она.

Сегодня стало известно, что Евросоюз собирается на полгода продлить санкции в отношении граждан и юридических лиц РФ и Украины, срок которых истекает 15 марта.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics