Весь мир
Обломки малайзийского Boeing найдены у берегов Мозамбика
Весь мир
Трамп снова назвал выдумкой обвинения о «вмешательстве» РФ в выборы США
Следующая новость
Загрузка...

    Обломки малайзийского Boeing найдены у берегов Мозамбика

    Обломки малазийского Boeing найдены у берегов Мозамбика

    Нью-Йорк, 2 марта. У берегов Мозамбика обнаружен обломок, который предположительно может принадлежать пропавшему два года назад малайзийскому самолету Boeing 777. Такую информацию рассказал сегодня телеканал NBC.

    Исходя из приведенных данных, находка была обнаружена в Мозамбикском проливе на песчаной отмели. Согласно предположениям, найденный объект возможно является деталью хвоста авиалайнера — так называемым горизонтальным стабилизатором.

    Кроме того, по данным телеканала, ранее в нескольких километрах от этого места была найдена часть крыла — флаперон. После проверки экспертов было установлено, что деталь также принадлежала исчезнувшему авиалайнеру.

    Напомним, что самолет Boeing-777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпур в Пекин, 8 марта 2014 года пропал с радаров. Многодневные поиски, которые проводили спасательные службы различных стран в Индийском океане, результатов не принесли. В январе прошлого года руководство Малайзии официально признало авиакатастрофу, а всех членов экипажа и пассажиров объявило погибшими. Следователи и эксперты до сих пор так и не выяснили, что на самом деле произошло с авиалайнером.

    Автор: Алексей Громов