Происшествия
Коллекторов, обривших жену должника, будут судить в Липецкой области
Политика
Разговоры о выходе России из ОЗХО преждевременны — постпред РФ 
Следующая новость
Загрузка...

    Коллекторов, обривших жену должника, будут судить в Липецкой области

    Коллекторов, обривших жену должника, будут судить в Липецкой области

    Елец, 2 марта. В Липецкой области перед судом предстанут трое коллекторов, которые избили должника и обрили наголо его супругу. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

    Трое обвиняемых работали в микрофинансовой организации ООО «Единые микрофинансовые решения» в городе Елец. Они выбирали своих жертв из списка должников, у которых было больше четырех просроченных выплат, после чего терроризировали их звонками и неожиданными визитами. Коллекторы требовали от клиентов организации в одночасье погасить долг в полном объеме, что шло в разрез с условиями договора.

    Однако звонки и угрозы были не единственным «развлечением» злоумышленников. Они оставляли на стенах домов должников оскорбления и листовки с унизительными посланиями, вскрывали замки и били окна. Более того, один раз обвиняемые даже побили заемщика, а его жену обрили.

    В итоге в отношении задержанных было возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и пункту «а» части 3 статьи 163 («Вымогательство, совершенное организованной группой») УК РФ. По делу коллекторов проходят девять пострадавших горожан, которые требуют выплатить им в качестве возмещения ущерба  3,5 млн рублей.

    Еще один скандальный инцидент с участием коллекторов недавно случился в Екатеринбурге. «Сборщик долгов» замуровал в маленького ребенка в квартире, принадлежащей заемщикам. Мужчина также пригрозил мальчику расправой.

     

    Автор: Алексей Громов