Матвиенко: Дешевые чиновники дорого обходятся государству

Матвиенко: Дешевые чиновники дорого обходятся государству

02.03.2016 16:46
254

Матвиенко пожаловалась на низкие зарплаты «дешевых чиновников»

Москва, 2 марта. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко пожаловалась на низкие зарплаты работников верхней палаты российского парламента. По ее словам, денег, которые получают сенаторы, не достаточно для оплаты работы высококвалифицированных сотрудников.

«Дешевые чиновники дорого обходятся государству. Квалифицированные кадры должны достойно оплачиваться. Мы в этом убеждены», — рассказала она журналистам.

Спикер Совфеда отметила, что в последнее время зарплаты сотрудников аппарата Совфеда не росли, рос только премиальный фонд. Она также обратила внимание на то, что доходы сенаторов значительно уступают доходам членов правительства и администрации президента.

Накануне Ростат опубликовал информацию о госслужащих. Выяснилось, что с 2014 года зарплаты в Совфеде выросли на 42%. В среднем в месяц сотрудники СФ получают около 174 тыс. рублей без учета премиальных и надбавок. Месячная ставка в правительстве составляет 232 тыс. рублей, в администрации президента — 217 тыс. рублей, в Счетной палате — 188 тыс. рублей. Напомним также, что в прошлом году Совфед анонсировал сокращение зарплат сенаторов и депутатов на 10%.

Алексей Громов
Экс-глава ЦРУ обрушился с критикой на Трампа за визит в штаб-квартиру
Закрыть