Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва не советует США переходить к плану Б по Сирии

Москва не советует США переходить к плану Б по Сирии

16:54  2 Марта 2016
401

Москва не советует США переходить к плану Б по Сирии

Москва, 2 марта. Заявлениям представителей США о плане Б и альтернативным планам по Сирии лучше остаться словами, сообщила журналистам официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга.

«Надеемся, что все заявления ряда высокопоставленных лиц в Вашингтоне о наличии некоего плана Б или «альтернативных планов» по Сирии в случае возобновления боевых действий так и останутся лишь словами», — подчеркнула Захарова. Представитель внешнеполитического ведомства России напомнила Вашингтону, что он взял на себя обязательства по урегулированию ситуации в Сирии и должен их придерживаться.

27 февраля в Сирии вступил в силу режим прекращения огня. Это стало возможным благодаря подписанию документа о перемирии в Сирии представителями Вашингтона и Москва. Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров категорически отверг возможность любого альтернативного решения проблемы в Сирии. Однако в США периодически сообщают о введении плана Б, если «режим тишины» будет сорван.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics